«Чернобыль. Исчезновение в разрезе» выставка работ фотографа Сергея Курило (г. Гродно)

Выставка приурочена к 34-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, которая произошла 26 апреля 1986 г. На выставке представлено более 30 работ фотографа Сергея Курило из Гродно.

Катастрофы, катаклизмы, эпидемии…Что это? Откуда это? Вопросы, которые возникают у человечества на протяжении тысяч лет. Но где ответы?

Фотовыставка «Чернобыль. Исчезновение в разрезе» - это своего рода попытка заглянуть вглубь одной из мощнейших катастроф ХХ века.

Работы, представленные на выставке, созданы на территории Брагинского района, в большинстве своем в сельской местности. Мы все с вами в той или иной степени связаны с деревней, любовь к которой, как наши воспоминания, живет где-то глубоко внутри нас. Кто-то ностальгирует о деревне, своем детстве, родителях, кого-то беспокоят вопросы исчезновения деревень в современных условиях, кто-то видит одинокие пейзажи, покинутые сады, а кто-то просто предается мечтам. Привыкшие к современным супер-резким изображениям, мы влюбляемся в плавные, пластичные, воздушные, наполненные светом, снимки, снятые моноклем.

Организаторы выставки: ГУ «Музей истории города Гомеля», директор музея – Купреева Юлия Святославовна; Мелешко Надежда Ивановна/ Надя Мелешко, сотрудник ГУК "Брагинский исторический музей с картинной галереей"; Сергей Курило, фотограф (г. Гродно).

Место проведения выставки: Музей истории печати и фотографии Гомельщины (г. Гомель, ул. Коммунаров, 7).

Дата презентации выставки: 10 апреля (пятница) 2020г., 17.00

Сроки работы выставки: 10 апреля 2020 г.– 9 мая 2020 г.

Интересные подробности:

Курило Сергей Николаевич живет и работает в Гродно. Фотографией увлекается с детства. Работает в жанре портрета, репортажа, пейзажа. Фотограф работает как с цифровой, так и с аналоговой фотографией, а также снимает моноклем. Сергей Курило является членом Белорусского Союза Дизайнеров, членом БОО «Фотоискусство». Кроме этого является организатором образовательного проекта по фотографии «PHOTOSTART» (г. Гродно, г. Вильнюс). Персональные выставки проходили в Гродно, Минске, Москве. Является участником коллективных фотовыставок, республиканских и международных проектов в Беларуси, России. Лауреат литовского фотоконкурса «Мысли живой земли» г. Мажейкяй (2011г., 2017г.). В 2017г. Сергей Курило получил премию заслуженного деятеля культуры Литвы - Александраса Матияускаса.

258