«Беларускія прыгажуні» Выставка фотографий Альфреда Микуса.

Содержание:
На выставке будет представлено более 40 фотокартин, отражающих образы белорусских женщин в календаре народных обрядов, которые создает фотограф и фотожурналист Альфред Микус.
Несмотря на многочисленные перемены в социальной жизни белорусов в течение последнего столетия, к традиционной обрядности и самым разнообразным проявлениям традиционной культуры наблюдается достаточно устойчивый интерес. В традиционной культуре белорусов роль женщины издревле была исключительной. Женщина – не только усердная хозяйка, заботливая жена и мать, но и исполнительница многих обрядов, знаток фольклора, хранительница мудрости и духовных ценностей народа. Кроме того женский образ в кругу календарных обрядов по-прежнему остается невероятно притягательным, наполненным исконной мудростью и окутанным легкой завесой тайны.

Приятным подарком для гостей будет дефиле от Центра моды и стиля M.Y.STUDIO.

Организаторы выставки:
Государственное учреждение «Музей истории города Гомеля», директор музея – Юлия Святославовна Купреева,
Фотограф – Альфред Микус.

Место проведения выставки:
Государственное учреждение «Музей истории города Гомеля»
(г. Гомель, ул. Пушкина, 32).

Дата открытия выставки: 12 декабря (четверг) 2019 г., 17:30.
Время работы выставки: 12 декабря 2019 г. – 12 января 2020 г.

Интересные подробности:
Альфред Микус - фотограф и фотожурналист, член правления народного фотоклуба "Минск", участник Белорусского союза фотоискусства и Международной ассоциации фотоискусства FIAP. Является обладателем самых престижных наград в сфере фотографии — золотых медалей FIAP (Международной федерации фотографического искусства), UPI (Международного Союза Фотографов) и других известных мировых фотосообществ. Он единственный из белорусских фотографов два года подряд попадал в авторитетный справочник «Who’s Who in Photography», выпускаемый Американским Фотографическим Обществом (PSA).
Посещение народных праздников и обрядов в деревнях и малых городах Беларуси для Альфреда Микуса хобби и работа. В своих фоторепортажах он собирает крупинки народного наследия, воссоздает потерянное и дает традициям новую жизнь.

78