ВПЕРВЫЕ В БЕЛАРУСИ, ТОЛЬКО В ГОМЕЛЕ! Встреча с Elena Fiore, мастером по шелковой флористике и изготовлению шляпок Россия (Екатеринбург) - Испания (Тенерифе).


Содержание:
На встрече, под звуки живой музыки, состоится демонстрация шляпок и флористических композиций в японской технике somebana. Модистка расскажет о себе, покажет свои изделия, поделится опытом. Во время встречи будет работать фотозона, где каждая участница мероприятия сможет примерить то, что ей понравиться и сделать фото.

Организаторы мероприятия:

  • Государственное учреждение «Музей истории города Гомеля»,
    директор музея – Юлия Купреева;
  • ОО "Белорусская гильдия мастеров и ремесленников", председатель – Светлана Гаврильчик (модистка);
  • Центр моды и стиля M.Y. Studio руководитель – Мария Журавлёва, руководитель филиала в Гомеле – Наталья Давид;
  • Фотоклуб «Максимус»

!!! Дресс-код для дам – коктейльное или вечернее платье.

Место проведения мероприятия:
Государственное учреждение «Музей истории города Гомеля»
(г. Гомель, ул. Пушкина, 32).

Дата проведения: 17 ноября (суббота) 2018 г., 14:00.

Интересные подробности:
ElenaFiore (Елена Дмитриева – дизайнер шелковых цветов, модистка). Училась созданию шляпок в Севилье, пожалуй самом шляпном городе в Испании. Затем совершенствовала свое мастерство во Франции. В 2017 году была участницей FashionweekTenerifeSpain. Летом 2018 года приняла участие в международном шляпном фестивале и конкурсе в городе Кассад (Франция). Ежегодно в этом городе проводится Фестиваль Шляп. Ещё в возрасте 10 лет Елена увлеклась созданием цветов из ткани. Это волшебство настолько захватило будущую модистку, что уже к концу учебного года у неё образовалась целая коробка нежных розочек из кремплена, ромашек из марли и васильков из маминой старой шелковой блузки. Прошли годы и Елена вновь вернулась к этому «самому женскому из всех женских дел», когда, бродя по пространству Интернет, обратила внимание на информацию о создании шелковых цветов в японской технике somebana. С того самого момента мастерица занялась своим обучением и была приятно удивлена тому, насколько продвинулись технологии в создании цветов из ткани. Елена Дмитриева училась шелковой флористике у таких известных русских мастеров как Полина Кузнецова, Алла Макарова (Москва), а в сентябре 2018г. получила диплом известной во всём мире японской школы Somebana от сенсей Sayoko Yasuda со степенью A Special (красный диплом).



1 (6)