Выставка работ художника Игоря Хайкова


Содержание:

На выставке представлено более двадцати живописных работ художника Игоря Хайкова, выполненных акварелью и маслом. У полотен автора нет главного героя, единственным героем является Гомель, его атмосферные дворики, серые полотна дорог, бесконечные магистрали и величественные здания. Сквозь холст и само масло можно почувствовать прохладу осеннего воздуха, свежесть дождливого дня и запах цветущего сада. Каждый день гомельчане прогуливаются по изученным дорожкам, ездят по привычным маршрутам общественного транспорта, ища вдохновения в чужих фотографиях и далёких странах. Работы художника помогут осознать каждому посетителю, что вдохновение всегда находится внутри нас и поджидает повсюду.

Организаторы выставки:
- государственное учреждение «Музей истории города Гомеля»,
директор музея – Купреева Юлия Святославовна;
- художник – Хайков Игорь Александрович.

Место проведения выставки:
Государственное учреждение «Музей истории города Гомеля»
(г. Гомель, ул. Пушкина, 32).

Дата открытия выставки: 2 марта ( пятница) 2018 г., 16:00.

Время работы выставки: март 2018 год.

Интересные подробности:

Хайков Игорь Александрович родился в 1969 г. в г. Гомеле.
В 1994 г. окончил Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта. Во время учёбы в институте увлёкся живописью, любимой техникой Игоря Александровича стала акварель.

Первая персональная выставка Игоря Хайкова прошла в 2005 году в городе Гомеле. С тех пор его персональные выставки проходят в городе ежегодно в Музее Истории города Гомеля, Картинной галереи им. Г.Х. Ващенко, Центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена. Кроме того, автор является участником выставок Белорусского союза художников, организуемых в Минске. Спустя много лет предпочитает также работать в технике акварели и масла. По художественному направлению близок к реализму. По своему пониманию цвета и света тяготеет к импрессионизму. Из всего жанрового разнообразия тем много лет предпочтение отдаёт пейзажу, особенно пейзажу родного города – Гомеля.



IMGL7486
IMGL7487
IMGL7488
IMGL7489
IMGL7490
IMGL7491
IMGL7492
IMGL7493
IMGL7494
IMGL7495
IMGL7500
IMGL7506
IMGL7507
IMGL7527
IMGL7530