ГОД КУЛЬТУРЫ – 2016 Выставка «Прикосновение к прекрасному»

Содержание:
На выставке будут представлены работы талантливых мастеров рукоделия Светланы Ивановны Бацуновой, Жанны Анатольевны Стрибук и Татьяны Ивановны Липской, выполненные в технике вышивки «крестом» и акварельные работы, которые вдохновили вышивальщиц.
Посетители выставки смогут увидеть современную вышивку, изготовленную по восстановленным старинным схемам 19 века, и живописные акварели, которые послужили основой представленных работ.

Дата открытия: 11 ноября (пятница) 2016 г. в 16.00
Время работы выставки: 11 ноября – 11 декабря 2016 г.
Интересные подробности:
Светлана Ивановна Бацунова известна как мастер художественного рукоделия. Её работы выполнены в разных жанрах и техниках, ей подвластны и вышивка, и макраме, и печворк, и изготовление кукол. Она неоднократная участница выставок мастеров прикладного искусства как в Беларуси, так и в России. Имеет ряд дипломов.
Жанна Анатольевна Стрибук вышивает «гладью» и «крестом». В последние 3 года от вышивки перешла к созданию художественных схем. Основой при создании схем для вышивки являются акварельные рисунки современных художников. Мастер также занимается восстановлением старинных схем вышивки 19-го века. Среди ее работ есть и прикладная вышивка – скатерти, дорожки, украшения и др.
Татьяна Ивановна Липская увлекается рукоделием с детства. Еще будучи 8-летней девочкой она впервые взяла в руки спицы. Серьезное увлечение вышивкой началось с её знакомства со Светланой Ивановной Бацуновой. Сегодня это плодотворный творческий союз. Жанна Стрибук разрабатывает схемы, а Татьяна Ивановна их вышивает. Но это не просто техническая работа. В процессе вышивки в схему вносятся изменения и поправки, могут изменяться цвета ниток, увеличивается или уменьшается их количество.
Для творческой работы всегда нужны вдохновение, свежие идеи и хорошее настроение. Всё это есть у наших авторов. Насколько интересными и высокохудожественными получаются их работы, вы сможете убедиться посетив нашу выставку.

163