"Год культуры 2016" Персональная выставка гомельского фотографа Андрея Феоктистова «Классика жанра. Пейзаж»

Содержание:
Персональная выставка гомельского фотографа Андрея Леонидовича Феоктистова состоит из работ, выполненных в жанре пейзажа. Непосвященному в тайны фотоискусства этот жанр кажется несложным, однако мастера знают, сколь он кропотлив и не прост.
Пейзаж в фотографии – это, прежде всего, рассказ о природе, отражающий ее то простой, трогательной и подкупающе красивой, то представляющий ее зрителю во всей силе и величии. Делая пейзажную фотографию, автор стремится уловить и зафиксировать на пленке неповторимые состояния природы.
Фотопейзажи Андрея Феоктистова приглашают к путешествию в потрясающий мир природы Беларуси. Фотограф передает через объектив своей фотокамеры волшебство окружающего мира точно так, как он его видит.

Место проведения:
Филиал “Музей фотографии” (г. Гомель, ул. Коммунаров, 7).

Открытие: 3 августа 2016 г. в 16.00
Сроки работы выставки: 3 – 28 августа 2016 г.
Интересные подробности:
Фотохудожник Андрей Феоктистов родился в 1968 г. в городе Шлиссельбург (Россия), однако вырос и на сегодняшний день проживает в городе Гомеле. Фотографией увлекся еще в школе, и это увлечение было достойно оценено многочисленными наградами в будущем. Андрей Феоктистов - участник и призер областных, республиканских и международных выставок. Работы автора демонстрировались не только в Беларуси, но и в России, Дании, Бейруте, Израиле.
Андрей Феоктистов любит путешествовать и познавать мир через объектив фотоаппарата. Он фиксирует все красивое и необычное, подчеркивая элементы ненарочитого, случайного, неожиданного – будь то игра солнечного света в каплях росы на зеленом листе, опустившийся на цветок шмель, или иней, причудливо застывший на ветвях деревьев. Работы мастера воспроизводят природу в первозданном виде, позволяя зрителям вновь и вновь открывать для себя ее совершенство.

166