"Год культуры 2016" Международная выставка фоторабот «Мы из Беларуси» В РАМКАХ ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Организаторы:
Фотоклуб «Цафон» (Израиль, г. Хайфа),
участники клуба – Борис Беленький и Лев Тарнопольский,
Государственное учреждение «Музей истории города Гомеля»,
директор музея – Ирина Михайловна Болсун.

Место проведения:
Филиал “Музей фотографии” (г. Гомель, ул. Коммунаров, 7).
Открытие: 1 июля 2016 г. в 15.00
Сроки работы выставки:
Фотовыставка будет проходить в два этапа. В рамках первого этапа на выставке будут представлены работы фотографов, родившихся в Беларуси и сегодня проживающих в Республике Беларусь и за рубежом. В рамках второго этапа – будут представлены работы гомельских и гродненских фотографов.
1 этап: 1 – 10 июля 2016 г., 2 этап: 12 – 24 июля 2016 г.
Содержание:
Данный проект организовали члены фотоклуба "Цафон" (г. Хайфа, Израиль) Борис Беленький и Лев Тарнопольский (в прошлом – руководитель гомельского фотоклуба «Полесье»). Международные выставки этого фотоклуба проводились во многих странах и пользовались неизменной популярностью.
На выставку «Мы из Беларуси» свои фотоработы представили свыше 50 фотографов, проживающих ныне в разных странах мира (Израиль, Беларусь, Россия, Англия, США). Среди авторов есть как опытные мастера, так и новички, впервые принимающие участие в международном проекте, организованном фотоклубом «Цафон». Посетители музея смогут познакомиться более чем с 80 работами, авторов которых объединяет одна историческая родина – Беларусь.
Выставку отличает широкая палитра тем и жанров. Здесь есть и портреты, раскрывающие внутренний мир человека; и пейзажи родной Беларуси; и пейзажи из разных уголков земного шара, где сегодня живут фотографы – участники выставки; и снимки из волшебного мира макросъемки.
Выставка «Мы из Беларуси» уже прошла с успехом в январе этого года в Хайфе (Израиль) и в июне – в Витебске. Она стала своеобразным стартом Года культуры Беларуси в государстве Израиль, и теперь любители фотоискусства смогут познакомиться с интересными фотоработами и в Гомеле.

На открытии:
С приветственным словом выступит Лев Тарнопольский;
Состоится презентация гомельского фотоклуба «Максимус».

64