Персональная выставка гомельского фотографа К.И. Антоненко «Классика жанра. Натюрморт»

Содержание:
На выставке представлены 20 работ гомельского фотографа Константина Ивановича Антоненко, которые выполнены в одном из классических жанров фотографии – в жанре натюрморта. Снимки автора радуют поэтичностью изображения, выразительностью передачи фактуры, цвета и объема предметов, лаконизмом композиционных решений, четкостью тонального рисунка.
Термин «натюрморт» пришел в фотографию из живописи. Жанр натюрморта (франц. nature morte – «мертвая природа»; англ. still life – «тихая жизнь») посвящен изображению окружающих человека предметов. Натюрморт может охарактеризовать не только предметы сами по себе, но и отражает образ жизни их владельца, вызывает многочисленные ассоциации и аналогии.
Натюрморт в фотографическом искусстве оказался менее всего представлен, хотя его история начиналась именно с этого жанра. Выставка «Классика жанра. Натюрморт» отражает интерес современных фотографов к данному направлению искусства.

Место проведения:
Филиал “Музей фотографии” (г. Гомель, ул. Коммунаров, 7).

Открытие: 8 июня 2016 г. в 16.00

Сроки работы выставки: 8 – 30 июня 2016 г.

Интересные подробности:
Первая персональная выставка Константина Ивановича Антоненко была организована в 1984 г. фотоклубом «Полесье». Он участник и призер областных, республиканских, всесоюзных (до 1991 г.) и международных выставок. Дважды становился лауреатом выставки народного творчества на ВДНХ (г. Москва). За свои работы имеет более 30 дипломов и наград.
В 2014 году Константин Иванович в фотоконкурсе «Это твоя земля» в номинации «Человек и экология» на областном этапе занял 1 место, на республиканском – 3 место.
Константин Антоненко сейчас на заслуженном отдыхе, но своему увлечению он не изменяет. Выставка «Классика жанра. Натюрморт» является его 14 персональной выставкой.

66