«Мелодия жизни» персональная выставка гомельского художника Г.В. Шуремова

Год культуры – 2016

в рамках проекта «Знакомый и незнакомый Гомель»

Содержание:
На выставке будут представлены работы гомельского художника Г.В. Шуремова, которые отражают красоту родного края.
Тёплую погоду, яркие цвета, аромат лугов, ласковое дыхание ветра, тихий шепот леса и солнечное настроение подарят посетителям музея работы Геннадия Викторовича. В натюрмортах Г.В. Шуремова воплотились и ищущая натура художника, и глубоко усвоенное им уважение к культурным традициям. А его живописные пейзажи – это ещё один повод задуматься, удивиться и восхититься гармонией нашего мира.
Автор выставки изображает жизнь, которая наполнена богатством чистых, ярких цветов, природной мелодичностью, где человек находится в гармонии с собой и с окружающим миром.

Дата открытия: 25 мая (среда) 2016 г. в 16.00
Время работы выставки: 25 мая – 26 июня 2016 г.

Интересные подробности:
Шуремов Геннадий Викторович родился в 1956 г. в городе Гомеле. Основы изобразительного искусства изучал в студии В.П. Покаташкина. В 1971-75 гг. Геннадий Викторович учился в Минском художественном училище. Среди его преподавателей были такие известные мастера, как О.Луцевич, И.Эйдельман.
Участвовать в выставках Г.В. Шуремов начал с 1980 г. Его первая персональная выставка состоялась в 1989 г. в городе Бирштонасе (Литва). Особенно плодотворными стали для художника 1990-е гг. Он активно принимал участие в выставках и творческих фестивалях. Большое количество его работ, написанных в тот период, сейчас находятся в частных коллекциях в Италии, Германии, Испании, Израиле, США. В 2000-2014 гг. Геннадий Викторович принимал самое активное участие в художественных выставках в рамках фестиваля «Славянский Базар» в городе Витебске.
С 1995 г. и по сей день продолжается педагогическая деятельность Г.В. Шуремова. Своим ученикам он стремится передать не только технику рисунка, но и умение чувствовать настроение, красоту природы, гармонию окружающего мира.

74