«На этюды». Выставка пастелей Олега Белоусова.

«На этюды».

Выставка пастелей Олега Белоусова.

Содержание:

На вытавке представлено около 20 работ автора, выполненных в технике пастели. Это этюды, которые родились в Санкт-Петербурге, Умани, Крыму, а также романтические образы.

Слово пастель произошло от итальянского слова pasta – тесто или паста. Пастель представляет собой цветные мелки из тонко размолотой смеси из красящего пигмента, мела или особого сорта глины, скрепленного смолой акации. Пастель занимает промежуточное положение между живописью и графикой. С технологической точки зрения пастель является графикой, а по своим выразительным возможностям пастель может быть отнесена к живописи. Пастельные мелки изобрел в конце XV века французский художник Жан Перреаль.

Организаторы выставки:

- ГУ «Музей истории города Гомеля», директор музея – Юлия Купреева;

- Олег Белоусов.

Место проведения выставки: ГУ «Музей истории города Гомеля» (ул. Пушкина, 32).

Дата открытия выставки: 09 июля (пятница) 2021 г., 17.00.

Сроки работы выставки: 09 июля 2021 г.– 08 августа 2021 г.

Интересные подробности:

Олег Владимирович Белоусов родился в 1965 году в Евпатории. Окончил Москов-ский лесотехнический институт в 1987 году, был распределен в Гомель. С 1988 года ра-ботал во Дворце культуры Белорусского общества глухих, фотокорреспондентом на те-левидении, в рекламных средствах информации. C 2004 года ˗ фотокорреспондент газе-ты «Гомельская праўда». Сотрудничал с журналами и газетами «Собеседник», «Кре-стьянка», «Смена», «СБ. Беларусь сегодня», и др. Состоял в народном фотоклубе «По-лесье», член Белорусского союза фотографов, член Белорусского союза журналистов.

Персональные выставки фотографий прошли во многих музеях и выставочных залах Беларуси, России, Украины. Работы фотографа принимали участие и принесли победу в областных конкурсах СМИ, республиканском и областном экологическом конкурсе, профсоюзном конкурсе «Лучший профессионал года», в 2011 г. – лауреат Республикан-ского конкурса «Золотая литера».

В свободное время Олег Белоусов увлекается рисованием. Занятия живописью и графикой дают автору возможность открывать новые грани творческой самореализа-ции. Участник областных художественных выставок.

242