ПРИКОСНОВЕНИЕ. Выставка живописи Сергея Радченко

ПРИКОСНОВЕНИЕ

Выставка живописи Сергея Радченко.

Содержание:

На выставке представлено более 40 работ гомельского художника Сергея Радченко – автора удивительных по настроению пейзажей, натюрмортов, портретов. Художник работает в различных техниках и манерах от классической лессировки до густых пастозных мазков. Ему свойственна богатая колористическая гамма с применением ярких, порой контрастных красок. Основными направлениями в творчестве являются: импрессионизм, реализм и экспрессионизм. Широко использует такие материалы как масло, акварель, акрил, пастель, тушь, карандаш и др., а также их комбинации.

Организаторы выставки:

Государственное учреждение «Музей истории города Гомеля», директор музея – Юлия Святославовна Купреева;

Сергей Радченко, художник.

Место проведения выставки: ГУ «Музей истории города Гомеля». (Ул. Пушкина, 32. «Охотничий домик»).

Дата открытия выставки: 22 апреля (четверг) 2021 г., 17.00.

Сроки работы выставки: 23 апреля 2021 г. – 23 мая 2021 г.

Интересные подробности:

Родился в 1979 году в Гомеле. Окончил Детскую художественную школу в Гомеле (1995), Гомельское художественное училище им. Глебова (1999). В 1998 году получил Гран-при на конкурсе профессионального мастерства среди молодых художников в г. Минске, являлся президентским стипендиатом. Учился в Минской академии искусств, на отделении станковой живописи, Московском государственном академическом художественном институте им. В. И. Сурикова. Живет и работает в Гомеле. Художником проведено более 70 персональных выставок в Беларуси, России, Германии, Италии. Выставки состоялись в таких галереях как «Пан-Дан», «Папа Карло», Цетральный дом художника, Союз Творчество,
Центральный дом кино г. Москвы, Музей белорусского кино, Троицкое предместье, г. Минска, в музее Гомельского дворцово-паркового ансамбля, Картинной галерее Г.Х. Ващенко в Гомеле и многих других. Ряд работ находится в музеях и частных коллекциях Никиты Михалкова, Светланы Дружининой, Георгия Данелия, Эдуарда Тополя, Юрия Шевчука и других деятелей искусства России, Беларуси, Англии, Германии, Италии, Испании, США, Голландии и др. странах.

137