"Год науки - 2017". 45-летию Гомельского государственного цирка посвящается «Гомель. Ностальгия» Персональная выставка фоторабот Семёна Цалкина (Израиль).


Содержание:
На выставке представлено более 50 работ израильского фотографа Семёна Цалкина. Большая часть фотографий посвящена Гомельскому цирку, который в 2017 году отмечает свое 45-летие. Работы отражают жизнь цирка в конце ХХ в. – автор запечатлел артистов на манеже, в зрительном зале, и гримерных. Его авторству принадлежат одни из лучших снимков певиц Лолиты Торес, Мирей Матье, а также последние прижизненные фотографии знаменитой артистки цирка Ирины Асмус. Семён Цалкин создал ряд фоторабот отражающих городскую жизнь в нашем городе в 80-ых первой половине 90-ых годах 20 века, этому периоду принадлежат и его портреты звёзд театра, эстрады и кино СССР, среди них: Борис Хмельницкий, Владимир Носик и другие. Все работы объединены большой любовью автора к своему делу и великим мастерством профессионала.

Организаторы:
Фотограф Семён Цалкин (Израиль, Ашдод),
ГУ “Музей истории города Гомеля”, директор – Юлия Святославовна Купреева

Место проведения:
“Музей фотографии” (г. Гомель, ул. Коммунаров, 7)

Открытие выставки: 28 июля 2017 г. в 17.00

На открытии: встреча с автором фотографий

Интересные подробности:
Семён Цалкин родился в 1959 году в городе Гомеле. Уже в юношеские годы начал знакомиться с фотографией во Дворце пионеров, затем получил профессиональное образование по специальности фотограф с умением выполнять ремонт фотоаппаратуры. Следующим его творческим этапом становится обучение в Московском политехникуме им. Моссовета по специальности фототехник. С момента создания в 1975 г. народного фотоклуба «Полесье» был активным его участником. В 1976 - 1991 гг. работал фотографом в “Гомель фото”. С 1986 г. являлся фотокорреспондентом еженедельника “Советский цирк” (г. Москва), а с 1991 года работал корреспондентом газеты “Вечерний Гомель”. Фотограф в этот период своей творческой жизни был отмечен рядом медалей и наград, главная из которых – призовое место на самом престижном международном фотоконкурсе АССОФОТО в ГДР.
1990 год был обозначен в биографии Семёна Цалкина присвоением ему звания “Мастер высшего класса”. В 1993 году Цалкин переезжает в Израиль, где и по сей день связан с фотографией.
Семен Цалкин — участник и призёр многих международных фотоконкурсов (Россия, Германия, Израиль, США и др.), также он активно принимает участие в международных фотовыставках.



-Гомель. Ностальгия