"Год науки - 2017". «Леонид Пинский. Фотопортреты» к 65-летию автора


Содержание:

За 50 лет творческого пути Леонида Борисовича Пинского собралась уникальная коллекция фотографий. На персональной выставке представлено более 30 фотопортретов, которые были сделаны автором в разные годы, а также многочисленные дипломы и почетные грамоты.

Организаторы выставки:

ГУ «Музей истории город Гомель», директор – Юлия Святославовна Купреева;
Фотограф – Леонид Борисович Пинский.
Музыкальная чать:
ГУ «Гомельская областная филармония», директор – Елена Александровна Давыдовская

Место проведения:
Экспозиция “Музей фотографии” (г. Гомель, ул. Коммунаров, 7).
Открытие: 27 июня 2017 г. в 17.00
Сроки работы выставки: 27 июня – 4 июля 2017 г.

Интересные подробности:

Леонид Борисович Пинский родился в 1952 г. в городе Гомеле. Уже с 16 лет он работал учеником фотографа. В 1970-м г. был призван в вооруженные силы, но и во время службы продолжал заниматься фотографией. Спустя два года начал работать фотографом в фотостудии на улице Коммунаров, где проработал 45 лет. С 1975 г. начал заниматься коллекционированием фотоаппаратуры и оборудования для изготовления фотографии.

С момента начала трудовой деятельности и по сей день Леонид Борисович связан с искусством фотографии. Среди его работ привлекают внимание снимки, сделанные мастером во время городских праздников, портреты горожан разных лет и пейзажи. Участие в выставках Леонид Борисович принимает с 1974 г. Его работы неоднократно выставлялись в Гомеле и Минске. Участвовал в разнообразных конкурсах, по итогам которых, неоднократно, награждался почетными дипломами и занимал призовые места.

К 870-летию родного города Леонид Борисович в дар передал Музею истории города Гомеля свою коллекцию - около 100 фотоаппаратов и различного фотооборудования, включая ценные экземпляры, уже ставшие раритетами. Данная коллекция стала основой экспозиции Музея фотографии.

Посетители выставки смогут увидеть уникальную коллекцию фотографий и подаренную фототехнику, а также многочисленные дипломы и почетные грамоты автора.



«Леонид Пинский. Фотопортреты» к 65-летию автора. Музей фотографии. Гомель. 2017 г.