В рамках празднования Международного дня музеев «ФОКУС НА ДУШЕ» персональная выставка питерского фотографа Макса Сухомлина


Содержание:
На выставке представлены работы питерского фотографа Макса Сухомлина, выполненные в жанре “психологический портрет”. Задача мастера, работающего в данном жанре, гораздо сложнее, чем просто достичь портретного сходства. Целью фотохудожника явяляется точное и яркое отражение внутреннего мира человека одним или несколькими снимками. Фотография открывает что-то новое в каждой «модели» внимательному зрителю. Психологический портрет в фотографии – это целая история, которую нам рассказывает фотограф; это познание внешнего мира и самопознание своего мира, внутреннего.
Как считает сам автор – «технический аспект также имеет большое значение. Но, все же, главное, – … всеми силами учиться видеть глубже. ... Это не так сложно, если подключать к процессу съемки не только глаза, но и сердце. Все хорошие вещи в мире делаются с любовью, и фотография тут не исключение».

Организаторы:
Фотограф Макс Сухомлин (Россия, Санкт-Петрбург),
Фотоклуб «Максимус», соучередитель Руслан Карпов,
ГУ “Музей истории города Гомеля”, директор – Ирина Михайловна Болсун

Место проведения:
“Музей фотографии” (г. Гомель, ул. Коммунаров, 7)

Открытие выставки: 18 мая 2017 г. в 17.00

Время работы выставки: 19 мая – 11 июня 2017 г.

Интересные подробности:
Макс Сухомлин – мастер психологического портрета. Фотографией увлекся в 2004 году. С тех пор она стала для него одним из способов познания мира. Автор работает в жанрах репортажа, городского пейзажа (проекты «Течение», «Городская эзотерика»), но любимым жанром является психологический портрет. Именно им М. Сухомлин серьезно увлекся после переезда в Санкт-Петербург. В результате появился проект «Эпоха рока».
Посетители выставки смогут познакомиться с работами автора, отражающими его взгляд на современников, людей XXI в. Свои работы в Беларуси Макс Сухомлин презентует впервые.



В рамках празднования Международного дня музеев  «ФОКУС НА ДУШЕ» 	персональная выставка питерского фотографа Макса Сухомлина
26
3
6
8
9
10
12
17
19
21
27
35
36
61
66
69
79
90